:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

民眾意圖輕生 海巡機警救援

今(28)日早上06時35分時,東部地區巡防局第一二海岸巡防總隊板下安檢所長,執行勤務於崇德海灘巡視時,發現一名女子(41歲、台北人)癱坐在海灘上,隨即上前去關心該女子狀況。
經瞭解後發現,該女子因酒後情緒不佳,且家中經濟及感情等壓力肇生自殺念頭;本總隊人員惟恐其發生危險,遂從旁循循善誘該名女子離開該處,經本總隊人員苦口婆心好言相勸安撫情緒後,該名女子始破涕微笑,高興之情溢於言表,並表示將不會再有輕生念頭,只是因酒後心情不佳才會有此荒唐行為,詢問得知其姓名及住居所後,先行護送該女子至崇德派出所休憩,待身體狀況轉好後,將自行搭車返家,渠對於本總隊人員處理過程及積極協助態度予以肯定,深感謝意。
第一二海岸巡防總隊總隊長陳柏璋表示,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,同時提醒民眾適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之協助,才能避免憾事發生;另民眾在岸際如果發生緊急危難事故,可撥打海巡「118」服務專線,海巡署將立即派員協助,海巡單位對於救生救難皆不收取費用及餽贈,廉能是政府的核心價值,公務員應堅持廉潔、拒絕貪腐。
 

協助女子返回安檢所  交付警方協助查明其家屬

    • 資料來源:東巡局
    • 更新日期:106/08/28