:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡實施威力掃蕩 打擊犯罪不打烊

因應「2017台北世界大學運動會」,東部地區巡防局第一二海岸巡防總隊於昨(27)日執行假日威力掃蕩,針對轄區內新社至石梯轄區實施打擊犯罪之掃蕩行動,並特別選定週休假日執行,以實際行動證明海巡單位捍衛岸際安全的執法工作全年無休,希望藉此嚇阻不法,達到維繫社會治安之目的。
第一二海岸巡防總隊針對新社至石梯轄區,出動四部巡邏車、兩部巡邏機車、一艇救生艇、十六名人員,查察易發生走私地點的灘岸、港區內下水道、涵洞及易躲藏可疑人士之防風林、上架場、廢置工寮、碉堡及空屋等多處進行全面清查,希望藉本次掃蕩行動防杜不法情事發生,未來也將持續針對轄區內易發生走私地點列為平日巡邏重點,嚴防不法情事發生。
第一二海岸巡防總隊表示,為維護社會治安及海域、海岸安全,以保障民眾生命財產安全及展現海巡執法決心,在此呼籲民眾,若有發現不法,皆可撥打海巡署報案專線「118」向海巡署通報,本署將立即派員處置;另外,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值,本署堅持廉潔、拒絕貪腐」。
 

實施勤前教育  針對可疑地點實施巡邏

    • 資料來源:東巡局
    • 更新日期:106/08/28