字體
  • 小
  • 中
  • 大
    :::
    現在位置首頁 > 海巡新聞
    • 回上頁

    海巡新聞

    漁船失動力將觸礁 花蓮海巡隊火速神救援

    漁船失動力將觸礁  花蓮海巡隊火速神救援

    海巡署海洋巡防總局花蓮海巡隊於106年9月16日7時16分接獲118通報,在水璉外1浬處有艘「金○漁1X號」漁船失去動力,船上共3人,請求該隊巡防艇救援。
    該隊獲報後立即通報線上巡防艇前往救援,並透過花蓮漁業電台請求附近友船協助拖帶,惟均無獲得回應,艇長以電話聯繫「金」船曾船長,了解「金」船係疑似主機故障失去動力,而在海上漂流。
    上午7時53分,不到1個小時的時間,該隊線上巡防艇即抵達通報海域,發現失去動力的「金」船因颱風外圍之強勁湧浪及水流影響,不斷向岸際靠近,「金」船及船上3人有發生擱淺觸礁之危險,於是該隊巡防艇立即施予拖救,而該隊另艘緊急支援之巡防艇也火速趕至現場會合,在旁進行安全戒護。
    上午9時許該隊兩艘巡防艇平安將「金」船拖帶至花港漁會碼頭,並協助泊靠,人、船均安,圓滿達成救援任務。曾船長對於海巡立即的救援讚不絕口,並表示如果沒有海巡幫忙,不敢想像船上3人該如何平安回家。

      • 資料來源:洋總局
      • 更新日期:106/09/18