:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

2017國際淨灘日 海巡、扶輪社齊響應

海巡署東部地區巡防局第一二海岸巡防總隊於9月16日上午08時與國際扶輪社新荷、吉安及台北永安扶輪社共同發起『We Can Change the World 大手牽小手 轉動扶輪散播愛』淨灘活動,針對七星潭海灘進行環境清潔,期望藉由淨灘活動將環保觀念帶入生活中,維護美麗海灘風光。
近年來由於人為活動所造成的陸岸土石、廢水及廢棄物流入海洋,除了使海洋棲地失去原來的風貌,也造成許多海洋生物誤食受傷甚至死亡,導致沿近海生態環境受到極大的破壞,尤其是來自陸地的垃圾,已嚴重污染海洋,這些陸地的塑膠廢棄物將造成海洋生物誤食導致死亡。希望能藉由淨灘活動「拋磚引玉」,喚起社會大眾共同對於環境污染的重視與維護。
106年9月16日東部地區巡防局結合海巡署所屬機關、單位及國際扶輪社新荷扶輪社、吉安扶輪社、台北永安扶輪社、花蓮縣環保局、新城鄉公所等機關單位,共計14個單位370人在七星潭海域同步辦理淨灘活動。本次共計清出的人工廢棄物,以寶特瓶、保麗龍、塑膠碎片、枯樹枝及廢棄漁網等,總重達445公斤,在艷陽高照下不分男女老幼執手淨灘,使家園潔淨、清幽、美麗。
第一二海岸巡防總隊表示:維護海洋生態環境是海巡署的使命,希望透過環保觀念的宣導,喚起更多人的重視。花蓮是美麗的觀光度假勝地,請民眾前來遊玩的同時,也應負起環境保護的責任,不隨地亂丟垃圾、維護美麗海灘。同時歡迎社會各界參觀指教,若有遇任何問題,可撥打118免付費服務專線,海巡署將竭誠為您服務;亦表示,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,秉持「杜絕貪腐,攜手連署;廉能政府,你我共譜」。

聯合淨灘活動 攜手淨灘

    • 資料來源:東巡局
    • 更新日期:106/09/18