字體
  • 小
  • 中
  • 大
  • 線上申辦
  • 118專區
巡護海洋  永續資源  服務民眾 隨時備便
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

真心交流齊傾聽 海巡漁民一家親

真心交流齊傾聽  海巡漁民一家親

海巡署中部地區巡防局第四海岸巡防總隊為響應海洋保育及落實為民服務工作,積極規劃辦理海洋保育事務相關工作,確保國家海洋權益,特於今(19)日在雲林縣台西鄉慈海宮舉辦「106年雲林區海巡服務座談會」,邀集相關機關團體代表與會,並且展現海巡署執行船筏安檢工作、取締海洋污染及維護海域治安及打擊犯罪之決心。
本次座談會於14時開始,由行政院海岸巡防署中部地區巡防局李佩璘局長親自蒞臨指導,展現海巡署重視基層漁民的心意,同時邀請雲林區漁會、雲林縣政府農業處漁業科、雲林縣消防局第三大隊、漁業署水產試驗所沿近海資源研究中心及雲林縣水上救生協會、中華民國紅十字會雲林水上救難大隊及漁民團體等代表與會,並於會場設有海洋生態保育、廉政宣導及人才招募展示專區提供與會人員參觀,會中針對各項漁事工作問題進行研討交流,各界代表針對各項問題也作出積極的回應,充分展現出政府機關為民服務之熱忱,整場活動在輕柔的音樂旋律中圓滿結束。
第四海岸巡防總隊總隊長熊同中表示:漁事工作之推展,需要政府及地方通力合作,方能使問題迎刃而解,希望透過這次座談,進而讓漁事及海洋環境保護工作更臻完善,亦讓民眾對海巡未來工作之推展更具信心。海巡單位對於任何服務皆不收取任何費用,本署堅持廉潔,拒絕不法。漁民朋友或民眾有任何需要服務的地方,隨時撥打海巡署「118」報案服務專線,海巡人員將竭誠為您服務。

    • 資料來源:中巡局
    • 更新日期:106/09/20