字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

全民國防寓教於樂 參訪海巡安平商港

全民國防寓教於樂 參訪海巡安平商港

為全面推廣全民國防,增進國防資訊,與擴大全民國防教育效果,高雄市中山國小校友會特邀請海巡署南部地區巡防局第一一海岸巡防總隊於106年9月24日假安平漁港安檢所辦理海巡參訪活動。
高雄市中山國小校友會嚴仲康先生等20員,至本總隊安平漁港安檢所實施海巡參訪活動,由所長蔡家文介紹本署任務特性、救生器材使用、走私案例分享及海洋保育觀念,使其瞭解我國海域執法、海洋保育執行現況,使海洋不再陌生,生活更貼近海洋,樂於保育海洋資源、共同維護海洋環境,並透過執勤同仁對於海巡勤務的介紹,瞭解到海巡人員平常如何執行勤務,更進一步認識海巡人員的日常。
海巡署除職司查緝走私、偷渡等不法情事外,倘發生緊急危難事故時,民眾隨時可利用行動電話或市話撥打「118海巡服務電話」,海巡署將立即提供協助,以維護人民生命財產安全!另提供認識海巡機關與軍旅生涯規劃等完整資訊,使有意願投身海巡行列的學生有雙向交流的機會。

    • 資料來源:南巡局
    • 更新日期:106/09/25