字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡與民齊心力 環境維護永傳續

海巡與民齊心力 環境維護永傳續

106年9月24日上午9時,澎湖潛水協會於鎖港沙灘辦理「2017澎湖國際青年商會海洋淨灘活動」,海岸巡防署南部地區巡防局第七海岸巡防總隊實施人員編組共同參與,同時島澳七七潛水中心於將軍嶼舉辦淨海活動,七總隊同仁協助將打撈海底廢棄漁網分類,共同維護澎湖海域環境清潔。

「2017澎湖國際青年商會海洋淨灘活動由澎湖潛水協會主辦,聯合鎖港里社區民眾於鎖港沙灘辦理,參與人員人手一袋,共同撿拾海灘垃圾,使澎湖海岸回復原來美麗的潔淨沙灘樣貌,並透由此次活動讓民眾了解海洋環境保育重要性,為保障參與民眾安全,由海巡同仁攜帶相關救生裝備共同參與,並從旁實施安全戒護,讓活動順利圓滿落幕。同時段由島澳七七潛水中心主辦,澎湖科技大學海運學系協辦,於將軍嶼附近海域實施淨海活動,將海底廢棄漁網打撈上岸,並由七總隊海巡同仁與參與民眾協助將廢棄物分類,齊為澎湖海洋環境盡一份心力。

第七海岸巡防總隊表示:維護海洋資源是大家共同的責任,本總隊平時積極參與各項淨灘及環境保育活動,期望發揮拋磚引玉的效果,吸引民眾愛護及參與環境資源維護的行列。若有任何需援助之情事,皆可撥打118免費報案專線,海巡署24小時為您服務,另若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政署廉政檢舉專線0800-286-586或海巡署廉政專線02-22399241檢舉。

    • 資料來源:南巡局
    • 更新日期:106/09/25