字體
  • 小
  • 中
  • 大
  • 線上申辦
  • 118專區
巡護海洋  永續資源  服務民眾 隨時備便
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海域美景齊共守 海巡守護你和我

海域美景齊共守 海巡守護你和我

106年9月30日上午09時海巡署第三岸巡總隊配合台灣電力股份有限公司於彰化芳苑海堤辦理淨灘活動,現場參與人數約350人,合力共清出約780公斤的垃圾,海巡署第三海岸巡防總隊為維護現場人員安全派遣機動人力實施安全戒護。

本次活動為台灣電力股份有限公司主辦,希望藉由本次活動加強對當地漁民及遊客宣導,親近海洋而不留下垃圾,守護美麗海洋環境,留給下一代子孫乾淨的生活環境及永續發展的海洋資源。大夥沿著海岸線認真、賣力撿拾沙灘上的保麗龍、塑膠袋及寶特瓶,以及各式廢棄的垃圾,並立即由芳苑清潔隊垃圾車載往垃圾場處理,還給海域沙灘乾淨的面貌,最後清出約780公斤垃圾,並在海巡人員安全戒護下順利圓滿結束活動。

近年來全球紛紛正視垃圾造成海洋生態污染的問題,並積極尋求解決之道。為喚起社會大眾共同對環境污染的重視與維護,讓民眾在參與中認識各式垃圾的危害並引發熱烈的關注,讓簡單微小的行為凝聚成一股力量,還給海洋清淨面貌及守護海洋生態。

第三海岸巡防總隊表示,鑑於部分旅客貪圖一己方便,隨意丟擲垃圾,造成環境髒亂,藉由這次的淨灘機會呼籲民眾:「美麗的海景,要靠我們自己來維護,還給海岸美麗的容貌」。另為推動廉政效能,執行反貪、防貪、肅貪工作,若民眾發現貪瀆情事,請撥打廉政署廉政檢舉專線0800-286-586或海巡署廉政專線02-22399241檢舉。

    • 資料來源:中巡局
    • 更新日期:106/09/30