字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

情緒不穩女子守望哨旁欲輕生,海巡人員即刻救援挽回寶貴生命

情緒不穩女子守望哨旁欲輕生,海巡人員即刻救援挽回寶貴生命

南部地區巡防局第一一岸巡總隊永新安檢所烏林投執檢站守望哨執勤人員於9月29日下午1點40分,於執檢站右側20公尺處榕樹下發現有一名女性民眾上吊輕生且懸空掙扎,因狀況緊急,安檢所立即派員前往事發地點將上吊繩索割斷,並通報永安消防隊至現場協助,所幸救援及時,經初步檢查,女子意識清楚,除脖子有勒痕外其餘無外傷,成功救回一條寶貴生命。

王姓輕生女子年約30歲,約中午時分與一名男子於榕樹下見面,王姓女子有飲酒情形,男子離開後不久,王姓女子便輕生上吊,由安檢所人員救下後,王姓女子不斷哭泣並表示想找男性友人,經瞭解為感情因素導致輕生,為防止再次輕生,安檢所人員耐心的安撫情緒,並通知家屬到場,在海巡人員及家屬共同努力下,該名女子情緒逐漸緩和,最後由家屬帶回家中。

第一一岸巡總隊表示:本署秉持「時間即生命,速度即希望」之精神,立即派員進行救援任務,確保民眾生命安全。在此也提醒民眾,若有任何需援助之情事,皆可撥打海巡署「118免費報案專線」,本署提供各項服務及救助皆不收取任何費用及饋贈,秉持「廉能是政府的核心價值,堅持廉潔、拒絕貪腐」,若有發現貪瀆(或賄選)情事,請撥廉政檢舉專線0800-286-586,(或反賄選專線0800-024-099)

    • 資料來源:南巡局
    • 更新日期:106/09/30