:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

馬祖牛角淨灘 軍民齊心護美景

馬祖牛角淨灘 軍民齊心護美景

行政院海岸巡防署北部地區巡防局第一○岸巡總隊配合台電公司,於106年9月30日上午8時30分辦理「海灘垃圾一公斤,幫助兒童快樂的心」淨灘活動,共同為環境永續及關懷青少兒盡一份心力。
本次活動號召島上軍民動員約200餘人,一起彎腰撿拾沙灘上的垃圾,清運出各類垃圾及漂流木約200多公斤。海洋環境因人們的破壞,一點一滴失去了原有的面貌,不僅造成海洋生物的傷亡,更讓身為食物鏈頂端的我們健康備受威脅,透過本次的淨灘活動,將環保意識深植人心。
第一○岸巡總隊表示:海洋保育為海巡署核心任務之一,我們將秉持著為民服務的熱忱,積極參與淨灘相關工作,也呼籲民眾在享受海洋資源後,順手將自己製造的垃圾帶走,養成「垃圾不落地」、「環保隨手做」的好習慣,共同為環境保護盡份心力,將馬祖美麗的濱海風景留給後代子孫。

    • 資料來源:北巡局
    • 更新日期:106/09/30