字體
  • 小
  • 中
  • 大
    :::
    現在位置首頁 > 海巡新聞
    • 回上頁

    海巡新聞

    花蓮海巡烈日淨灘 愛海親海與民護海

    花蓮海巡烈日淨灘  愛海親海與民護海

    為保護生態環境,以「愛海親海」的目標來讓民眾瞭解海洋的垃圾多來自人類的不當棄置,花蓮海巡隊於106年9月30日與花蓮縣政府(民政處、環境保護局、教育處)、花蓮縣學生校外生活輔導會、經濟部水利署(第九河川局)、花蓮市公所、法務部行政執行署花蓮分署、海巡署第六海巡隊及內政部役政署共同辦理「106年第4季替代役役男暨軍民齊心環保淨灘」公益活動,人數共計400餘人。
    該隊派出線上巡防艇在太平洋公園外海進行淨灘安全維護,而該隊參與岸上淨灘活動同仁,不畏炎熱,在沙灘上揮灑汗水撿垃圾,並積極呼籲經常在花蓮海上作業的漁民及外籍漁工能共同響應海洋環保的概念,能主動將海上的垃圾、廢棄網具及廢棄物帶回岸上,避免任意棄置海洋,以減少海底垃圾數量,這樣一來,更能同時減少海上及岸上垃圾的數量,還給海洋生態一個美麗的海洋。

      • 資料來源:洋總局
      • 更新日期:106/10/02