字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

秋節前夕海巡防杜不法 尖山碼頭查獲私釀酒品

秋節前夕海巡防杜不法 尖山碼頭查獲私釀酒品

海巡署第七海岸巡防總隊尖山安檢所於10月2日執行貨檢勤務時,於尖山6號碼頭貨輪卸貨區查獲私釀酒品,全案依違反菸酒管理法送辦。

106年10月2日11時許,尖山安檢所小組長率同仁等4員執行貨物檢查勤務時,發現12瓶約7.2公升疑似私釀酒品,並立即聯繫貨主前來說明,同時亦通報澎湖縣政府財政處協助處置。於10月3日1045時許經澎湖縣政府財政處人員到場判定,確認該不明酒品為私釀酒,隨後將該批酒品查扣帶回檢驗,後續將依違反菸酒管理法函送澎湖縣政府辦理。

第七海岸巡防總隊表示:秋節前夕為保障民眾食品安全且澎湖地區經常有寄運私釀酒之情事,然而未經檢驗之酒品,對民眾健康相對沒有保障。海巡署推動「安康專案」,針對各類私酒、私菸,必定嚴格查緝,同時也呼籲民眾不要購買來路不明或未經主管機關檢驗核可之菸酒,如有發現任何不法情事,請立即撥打海巡「118」免費報案專線。海巡署各項服務及救助皆秉持「廉能是政府的核心價值,堅持廉潔、拒絕貪腐」的原則,不收取任何費用及饋贈,若有發現貪瀆情事,請撥打廉政檢舉專線0800-286-586。

    • 資料來源:南巡局
    • 更新日期:106/10/03