字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 署長專欄 > 歡迎詞
  • 回上頁

歡迎詞

歡迎各位光臨行政院海岸巡防署的網站!

署長 李仲威先生

海巡署自89年1月28日成立以來,在「維護國家海洋權益,保障人民生命財產」之施政理念下,經全體同仁戮力以赴,無論在近海及遠洋巡護、查緝走私與偷渡、海上救難、海洋環境保護、生態保育,以及為民服務工作等,都有一定成效,並獲社會相當程度的肯定。

臺灣周邊海域資源豐富,如能善加維護與利用,將是我國2千3百萬人永續的資產,海巡署將全力依法維護國家安全、確保台灣地區海域及海岸秩序、保護海洋資源及人民權益,並以實事求是的務實態度推展「海域執法」、「海事服務」、「海洋事務」、「海洋保育」及「海洋科研」等任務;同時以「經略海洋」之壯志,共同營造「生態、安全、繁榮」的海洋發展願景,持續守衛藍色國土,實踐核心價值,為我國海疆的永續發展,開創新局。

藉由這個網站,各位可以迅速的瞭解海巡署的組織與業務職掌,除了最新海域執法現況、海事服務訊息及海洋事務相關資料外,也同時提供動態資訊及簡政便民的網路申辦作業,以服務國人。海巡工作需要你我共同努力與參與,誠摯邀請您進入海巡署網站,期盼因您的加入與建言能更加精進,共同奠定國家安全、社會安定與經濟發展重要基石!

 

行政院海岸巡防署
署長   李仲威

  • 點閱數:3093
  • 更新日期:105/05/20