字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

廟宇百年一次接天香請水活動、海巡熱心戒護

廟宇百年一次接天香請水活動、海巡熱心戒護

高雄市阿蓮區薦善堂於106年12月23日(今)上午0130時至0630時,聯合高雄13間地方廟宇,共同於嘉義縣布袋鎮好美里沙灘,舉辦「接天香請水科儀大典」,希望為阿蓮區鄉民祈求平安及地方穩定發展。
薦善堂表示,這次「接天香請水科疑大典」所選擇地點(好美里沙灘),是由本堂祀奉之清水祖師欽點,並由高雄13間地方廟宇共襄盛舉,由於近期台灣地方經濟不佳,又加上治安案件頻傳,希望藉由此次活動能保佑地方平安順遂。另由第四岸巡總隊海巡同仁實施岸際安全戒護,確保參與本次活動所有人員各項安全。
中部地區巡防局第四岸巡總隊此次與高雄市阿蓮區薦善堂等13間地方廟宇共同參與「接天香請水科儀大典」,全程共約1800餘人共同參與,活動現場進行岸際安全戒護,而海巡每位同仁不畏寒冷,全程每分每秒毫不鬆懈實施岸際戒護,就是為了能確保參與此次活動所有人員的安全,協助今日活動能順利圓滿。
第四岸巡總隊表示:海巡署核心工作除以「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋事務及海洋保育」為主軸外,更秉持「親民愛民、服務至上」的無私精神,積極投入各項公益活動。若民眾遇到任何困難或需要服務地方,皆可透過各安檢所暨「118海巡服務專線」請求協助,海巡署將立即派員處理。



新聞聯繫人:行政士 龔裕晉
聯繫電話:(05)6816996-642350
行動電話:0910539102

  • 點閱數:457
  • 資料來源:中巡局
  • 更新日期:107/01/16