字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

太平官兵齊淨灘 永續維護太平島

太平官兵齊淨灘 永續維護太平島

南沙太平島近期受湧浪影響,巨大洶湧的海浪將海漂垃圾衝擊上岸,海岸線不時可見塑膠瓶罐及漂流木等大小廢棄物,除造成環境汙染外,亦有可能傷害上岸繁衍新生命的海龜;於此,指揮官張尹俊上校邀集全島駐軍單位在2018年的農曆春節前,配合國家清潔週以實際行動展現守護海洋環境及保育海洋生態之決心。
海洋無私孕育著地球的生命,卻因少數自私的行為受到危害,而環境清潔維護絕非ㄧ朝一夕,若棄之不理任其流入海中,將嚴重危害海底生態。海巡署南沙指揮部同仁及島上駐軍單位,以實際行動展現守護海洋環境及保育海洋生態之決心,於昨(11)日下午進行淨灘活動;本次活動動員70餘人,經過2個多小時的清理作業,總計清除鐵類廢棄物100公斤、塑膠瓶罐約80公斤及一般垃圾約300公斤,成效卓著;本次淨灘拾得垃圾於現地分類後送往垃圾場及資源回收場放置,後續將利用商船運補回運處理。
本署自105年7月1日起推動「護永專案」,將保護海洋資源及守護海洋生態環境列為本署重要工作之一;期藉本次淨灘活動呼籲保護海洋生態是每個人職責,深耕人民保護環境及生態維持意識,提升民眾對海岸線環境之重視與愛護,瞭解永續海洋資源利用的重要性,為維護地球美好環境盡一份心力。

  • 點閱數:172
  • 資料來源:南巡局
  • 更新日期:107/02/13