字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

響應國家清潔週 海巡號召護家園

響應國家清潔週 海巡號召護家園

海巡署南部地區巡防局為響應107年國家清潔週,與地方在地居民共同維護茄萣地區環境清潔,特於2月12日上午9時邀請茄萣區公所清潔隊人員共同舉辦「愛家顧厝邊,攜手護家園」活動,總計動員近200名海巡官兵及清潔隊員,拿起各式清潔器具齊心協力針對興達港海巡基地及周邊50公尺內環境實施大掃除,並將各類垃圾進行資源分類回收,完成「垃圾不過年」的重要任務。
南部地區巡防局陳學良副局長表示: 2月9日至2月15日為國家清潔週,在這段具有特別意義的日子裏,大家齊聚一堂,展現彼此對生活環境維護的熱情,讓我們一同捲起袖子,以實際行動,建立理想的清淨家園。也希望未來更能積極拓展環境教育,使環保概念更深植人心,讓興達海巡基地成為同仁公餘紓解身心之良好環境,營造職場和樂氛圍,同時也讓茄萣社區居民進一步認同南巡局融入地方經營與愛護家園的努力。
陳學良副局長最後再次呼籲:海巡署除職司查緝走私、偷渡任務之外,也積極投入各項公益活動,秉持「多元創新,優質有感」的信念,為社會大眾提供服務。若民眾遇到困難或需要服務地方,皆可透過海巡「118」免付費服務專線,海巡署將立即派員協助。

  • 點閱數:125
  • 資料來源:南巡局
  • 更新日期:107/02/13