字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

黑尾鷗纏釣魚線 海巡愛心細心救援

黑尾鷗纏釣魚線 海巡愛心細心救援

107年4月12日上午9時許,行政院海岸巡防署北部地區巡防局第一○岸巡總隊執行巡邏勤務時,於西莒島坤丘沃候鳥保育區發現1隻身纏釣魚線的受傷鳥類。
本總隊秉持著愛護生命的理念,責由勤務人員穿著防護裝備細心的將傷鳥置於合適之紙箱內,經聯繫連江縣政府產業發展處漁牧科,表示該鳥類為黑尾鷗亞成鳥,測量長約50公分、寬約11公分,喙部遭釣魚線纏繞,並已吞食魚鉤無法立即取出,另左翅膀也遭魚線纏繞割傷,由本總隊協助送至漁牧科救護治療,所幸發現得早,及時送醫,否則傷鳥可能因無法進食及飛行,而挨餓受凍死亡。
行政院海岸巡防署北部地區巡防局第一○岸巡總隊表示:每一個生命都值得尊重,愛護野生動物,維護地球生態,人人有責,民眾如於港區周邊海域或是海岸邊發現受傷的野生動物,可立即撥打海巡署「118」免付費專線報案,本總隊將立刻派員前往協處。

  • 點閱數:48
  • 資料來源:北巡局
  • 更新日期:107/04/12