字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

溪水暴漲釣客意外受困 海巡獲報即時救援

東部地區巡防局第九巡防區於4月14日下午16時13分,接獲第六海巡隊轉花蓮縣警察局通報,於大清水岸際有一名釣客因降雨造成溪水暴漲致受困於礁岩,請求協助救援。

第九巡防區接獲通報後,立即指揮第二機動巡邏站線上巡邏人員及板下安檢所人員趕赴現場實施救援。於下午16時44分,本總隊人員抵達現場,經與消防人員研判,在保證救援人員安全之前提下共同使用三層梯搭配行動救援車之救生設施施救,並於17時18分將受困民眾救起,經初步觀察該民眾身體狀況尚算良好,後續交由消防局人員處置。

第一二海岸巡防總隊在此提醒民眾,近期天候不穩定,民眾於海域岸際從事活動時務必注意自身安全,若民眾有任何需要救助之情事,皆可透過「118」免費報案電話通報,海巡署將立即派員處理及服務;另外,本署秉持廉能是政府的核心價值,堅守廉潔
 

受困釣客 救援人員

海巡救難人員 海巡人員前往救援

  • 點閱數:48
  • 資料來源:東巡局
  • 更新日期:107/04/16