字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

響應世界海洋日,海巡熱血齊淨灘

響應世界海洋日,海巡熱血齊淨灘

海巡署南部分署第五岸巡隊為響應「聯合國世界海洋日」理念,於6月9日上午配合高雄市政府海洋局、屏東縣政府環境保護局等單位,分別於高雄旗津貝殼博物館、新濱碼頭及屏東東港鎮海沙灘攜手參加淨灘活動,總共清理出約莫1000公斤的海洋垃圾,以實際行動守護海岸。
南部分署第五岸巡隊平日除落實勤務查緝不法,守護海岸治安外,對於海洋保育的決心更是不落人後,為響應「世界海洋日」,本隊配合高雄市政府海洋局、屏東縣政府環境保護局等單位,在這炎炎夏日,分別於高雄旗津貝殼博物館、新濱碼頭及屏東東港鎮海沙灘,動員近百人紛紛捲起衣袖,在沙灘上賣力淨灘,經過一個多小時所有人員揮灑汗水的熱血參與下,撿拾起許多塑膠製品及人工廢棄物,清潔過後的沙灘,配上湛藍的海洋,真是地球上最美的風景。
為了我們的後代子孫能夠長久享受到這片美麗的沙灘,第五岸巡隊呼籲民眾,若從事水上遊憩活動時,除注意自身安全外,更要記得別將垃圾留下,若這些塑膠製品或人工廢棄物流入海洋,造成海洋生物誤食,甚至汙染海洋生態環境,後果真是不堪設想;如果民眾在海上或岸際發現不法行為,可隨時撥打海巡「118」免費服務專線,全民一起為維護社會治安來努力。

  • 點閱數:274
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/06/11