字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

金門「擁抱海洋」淨灘 軍民清出2噸垃圾

為守護海洋環境、永續海洋資源,海洋委員會海巡署金馬澎分署昨4日上午9時30分在金湖鎮成功海灘及烈嶼鄉羅厝漁港,辦理「擁抱海洋、幸福共好」淨灘及淨港活動。
 活動由金馬澎分署與金門縣政府共同主辦,並邀集金門縣議會、金門地方檢察署、金門防衛指揮部、海軍金門基地指揮部、金門國家公園管理處、金門縣環保局、金門縣水試所、烈嶼鄉公所、金湖鎮公所、金門區漁會、金門家庭扶助中心、昇恆昌免稅商店、金門縣環保志工團隊及海上救生協會暨潛水協會、艦隊分署第9海巡隊等40單位約390餘人共襄盛舉,現場設置海巡人才招募、防溺宣導、消防裝備展示、防疫專區、海洋生態介紹及預防犯罪宣導等9處活動攤位,活動全程溫馨活潑且兼寓教於樂之效,參與志工不畏烈日清理各式海岸垃圾總計約2公噸,還給成功海灘一張乾淨的臉。
 海巡署金馬澎分署長廖德成表示,淨灘、淨港活動是我們對海洋保育、回復自然面貌的開端,海巡同仁將持續致力環境及生態保育,讓我們的海洋資源永續經營。另呼籲民眾發現任何不法情事或岸際發生緊急危難事件,請立即撥打海巡「118」24小時服務專線,海巡人員將第一時間前往處理。

  • 點閱數:111
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/06/12