字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

端節假期不打烊 威力掃蕩護民安

端節假期不打烊  威力掃蕩護民安

端節將至,不法集團蠢蠢欲動,俟機運用漁船從事不法活動,海巡署近期分別於海域查獲漁船非法載運偷渡犯、走私毒品及香菸,又於港區查獲運用漁船及工作平台走私香菇等案,南部分署第六岸巡隊為確保屏東地區端節期間治安,於107年6月12日晚間實施威力掃蕩,以優勢兵力強化海域、岸際及港口檢查強度,防範不法可能行動,展現海巡端節不打烊、查緝無假日之決心,有效維護地區治安。
第六岸巡隊於107年6月12日晚間統合轄屬人員兵分三路,共計10車34人,針對佳冬、枋寮、恆春、滿州及牡丹等五鄉鎮港口及岸際實施擴大威力掃蕩,針對轄區重點地區、治安死角、漁港空屋、貨櫃、下水道及涵洞等處,實施全面性地毯式清查,藉以確保人民生命財產安全及展現海巡署執法決心。
第六岸巡隊表示:端節前夕民生物資及農漁產品需求量大增,將指導所屬以情資為導向,採強力查緝與預防嚇阻並重的方式,全力防杜不法,保障民眾權益與安全,民眾如有發現走私偷渡或不法行為,請撥打海巡署「118」免費服務專線,讓我們全民一起為維護社會治安來努力。

  • 點閱數:169
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/06/13