字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

漁民義行義舉急救難,榮獲海巡署公開表揚

漁民義行義舉急救難,榮獲海巡署公開表揚

海巡署中部分署為有效提升「海域執法、海事服務、海洋事務」三大面向,於6月12日下午在海巡署中部分署第四岸巡隊舉辦「107年優良漁民表揚」活動。

本次表揚活動由海巡署第五巡防區指揮部胡文雄部主任親自主持,並對優良漁友洪龍章先生頒發感謝狀,活動中由第四岸巡隊邱仁道隊長及嘉義查緝隊李文樑隊長分別致贈紀念品,肯定其熱心協助海巡署服務工作。

受表揚漁友洪龍章先生,於106年10月6日接獲許厝寮安檢所通報於濁水溪出海口沙洲處,有2名民眾受困於沙洲上動彈不得載浮載沉,主動駕駛自用漁船福興一號與海巡人員共同出海協助救援,順利將受困民眾救援上岸,洪先生不畏風浪及生命危險,熱心助人的精神著實讓海巡人員欽佩,殊值優良漁民之楷模。

海巡署第五巡防區指揮部胡部主任表示,藉由基層安檢所每月透過漁民聯訪機制,多方溝通管道統合地方資源解決問題,共同確保漁民生命、財產安全及協力打擊海域(岸)犯罪,提升為民服務品質,可有效與漁民增進彼此距離相互瞭解所需;若民眾有需海巡單位服務之處或發現不法情事,請多利用海巡署「118」免付費專線報案,本署同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖,以維國人生命財產安全。

  • 點閱數:151
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/06/13