字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

驚見海上人員受困 海巡人員緊急救援

驚見海上人員受困  海巡人員緊急救援

中部分署第三岸巡隊王功安檢所人員執行勤務時,發現南海尾蚵道上有民眾受困,而當時已是漲潮時段,海巡人員見狀立即啟動救援機制實施救援。

本案發生在12日上午07時許,王功安檢所人員執行勤務時,赫然發現王功南海尾蚵道上遠處有一民眾待援,而當下已是滿潮時段,該民眾則站立於沙石車上,經暸解該民眾係工程人員於蚵道上施工,因未注意海水漲潮而受困於砂石車上,距離堤岸約1-2公里處,海巡人員配合彰化縣消防局第四大隊漢寶分隊人員以救生艇將人員帶回岸際,初步觀察該民眾無外傷且意識清晰,表示感謝且無需就醫後由友人帶離現場,而該砂石車則於退潮時段實施拖帶,結束這場驚魂。

第三岸巡隊呼籲:本署同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有任何需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援,以維護國人的生命財產安全。

  • 點閱數:209
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/06/13