字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

兩女潛水客大膽下水 海巡消防漁民齊救援

兩女潛水客大膽下水    海巡消防漁民齊救援

海巡署南部分署第五岸巡隊於6月17日接獲通報有兩名女性潛水客於小琉球沙瑪基露營區鄰近海域潛水,因體力不支無法上岸,請求本署前往救援。
海巡署南部分署第五岸巡隊獲報後,立即派遣小琉球海巡同仁前往搶救,抵達現場後,發現兩名女性潛水客意識清楚,正飄流於海面等待救援,另通報小琉球救難協會、琉球消防分隊協處;因受西南氣流影響,海象惡劣,更添救援難度,幸得附近作業膠筏協助,並由海巡及消防人員合力將兩名女行潛水客救起,並送至小琉球安檢所安置,小琉球安檢所同仁隨即送上毛巾及熱茶供兩名潛水客保暖。經初步瞭解,兩名女性潛水客分別為29歲、31歲,自非保育區沙瑪基營區下水潛水,因體力不支故需救援,後續由琉球分駐所實施醫療救護。
第五岸巡隊表示,近期全台籠罩在西南氣流之下,全台有豪雨發生且海象不佳,請民眾勿隨意至岸際戲水及觀浪,以免發生危險,若民眾有需要協助的地方,請撥打海巡『118』服務專線,海巡署將竭誠為您提供所需之服務。

  • 點閱數:176
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/06/19