字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

外籍船員遭機具斷指 海巡急處助送醫

外籍船員遭機具斷指   海巡急處助送醫

海巡署南部分署第一一岸巡隊蚵子寮安檢所副所長於107年6月19日晚間約7點50分接獲漁船通報,船上一名越南籍船員操作機具不慎遭斷指,需立即送醫。
當時漁船距岸僅0.2浬,蚵子寮安檢所獲報後立即聯繫梓官消防分隊派遣救護車,7點54分時,漁船進港,安檢所人員立即上船攙扶受傷船員至安檢所檢視傷勢並包紮,8點鐘救護車趕至現場並將傷患送往國軍高雄總醫院左營分院就醫。
第一一岸巡隊表示:本署同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有任何需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援以維護國人的生命財產安全,若需本署協助,民眾隨時都可利用行動電話或市話撥打「118海巡服務電話」,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

  • 點閱數:213
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/06/20