字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

小琉球民眾騎車落海,海巡署火速救援

小琉球民眾騎車落海,海巡署火速救援

海巡署南部分署第五岸巡隊,於5月25日下午14時發現了一起民眾不慎落海案件,小琉球安檢所守望人員執勤時,機警的發覺港區內有一名女性民眾騎乘自行車,因剎車不及,不慎跌落海中,守望人員火速通報值班派員救援。
接獲通報後,小琉球安檢所立即由小隊長攜帶救生裝備並派遣90P救生艇前往救援,下午14時08分,安檢人員上士黃明德拋擲救生圈給予落海民眾攀附,成功將民眾救回岸上,經檢視落海民眾除小腿遭海蠣石刮傷外,其餘均無大礙,意識狀態清楚,並由安檢所同仁實施初步傷口處理及包紮,並立即通知家屬到場,經安檢所同仁敘述發生狀況及救援情形,家屬表示感謝本署的救援並陪同傷者離開。
第五岸巡隊表示,經初步瞭解,該民眾為北部人,利用休假到小琉球觀光,因對地勢不熟悉,才會不慎落入港區,因此提醒民眾出遊要注意安全;另夏天到了,海流變化多端,民眾勿隨意至岸際戲水及觀浪,以免發生危險,若民眾有需要協助的地方,請撥打海巡『118』服務專線,海巡署將竭誠為您提供所需之服務。

  • 點閱數:185
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/06/26