字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

端午節前夕 海巡擴大威掃 嚴防不法

端午節前夕 海巡擴大威掃 嚴防不法

海巡署中部分署第三岸巡隊因應端午節將屆,於107年6月16日夜間19時至21時,針對苗栗、台中及彰化地區沿海岸際同步進行「擴大威力掃蕩」專案任務,期能透過擴大巡邏勤務能量,彰顯加強查緝不法、打擊犯罪之決心。

第三岸巡隊規劃於端午節前夕,針對苗栗、台中及彰化地區編組三組兵力,同步進行擴大威力掃蕩任務,特別強化漁港船筏進出安全檢查工作及岸際防風林、空屋、涵洞、下水道等加強巡查可疑人車,全面杜絕不法分子利用端午節連假期間趁隙突破海岸防線,本次任務動員12車、48人實施掃蕩任務,大批兵力重裝巡邏,場景有如電影情節一般,有效達到嚇阻不法情事發生。

第三岸巡隊表示:端節期間,民生物資需求增加,常有不法分子藉機走私農漁畜產品,除影響經濟秩序外,走私物品未經合格安全檢驗,也容易引發食品安全問題,本隊致力徹底杜絕走私、偷渡等不法活動,確保國人生命財產安全。

  • 點閱數:96
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/06/17