字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

不知遭通緝 出海觀光遭海巡查獲

不知遭通緝 出海觀光遭海巡查獲

107年6月30日本隊梧棲漁港安檢所執行娛樂漁業漁船安檢時,發現遭臺灣新北地方檢察署通緝之楊姓民眾(59年次)搭乘娛樂漁業漁船出海觀光,隨即於該船返港時立即將該名男子逮捕歸案,後續責由臺中港務警察總隊漁港中隊解送臺灣新北地方檢察署歸案。

海巡署為有效遏止不法,平日針對出港旅客都會加強人員身份核對及查驗。6月30日下午15時許,梧棲安檢所勤務人員在核對娛樂漁船出港旅客人員名單時,發現一名旅客疑似遭通緝情事,為避免驚動其他旅客,先行協調船長配合暫停旅客上下船,後由海巡人員再次核對其身份,確定楊姓民眾因詐欺罪遭臺灣新北地方檢察署發佈通緝在案,隨即告知其通緝案由並逕行逮捕,後續責由臺中港務警察總隊漁港中隊解送臺灣新北地方檢察署歸案。

第三岸巡隊表示:為維護旅客安全及強化進出海人員查驗,本隊持續全面強化漁港船筏進出人員查驗工作,以有效遏阻不法、發揮實質效果。

  • 點閱數:120
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/07/01