字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

頭城海洋音樂季 海巡戒護保民安

頭城海洋音樂季  海巡戒護保民安

「2018音浪頭城-頭城海洋文化觀光季」於今(7)日隆重登場,儘管今日天氣高溫炎熱仍不減遊客熱情,海巡署北部分署第一岸巡隊與地區警消、救難團體亦共同參予此年度盛事,共同守護各路遊客安全。
「2018音浪頭城-頭城海洋文化觀光季」是宜蘭縣頭城鎮地方的年度盛事之一,為貫徹海洋委員會所提出之六大任務「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋事務、海洋保育、關鍵防護」,第一岸巡隊攜帶救生裝備至現場實施救生救難部署協助岸際戒護,此次投入人力共計6名,以維護海岸活動遊客生命安全。
第一岸巡隊表示:民眾從事水域遊憩各項活動時,務必注意自身安全,如發生任何緊急狀況請撥打「118」服務專線,本署將立即派員前往處置;另海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,本署秉持:「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事請撥打「廉政檢舉專線0800-286-586」;歡迎有志青年加入本署的行列,一同守護這片美麗海洋。請來電洽詢(03)9780280轉801261。

新聞發言人:隊長 韋永光 聯絡電話:0932-496-319
新聞聯繫人:科員 薛歆耀 聯絡電話:0985-300-649

  • 點閱數:185
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:107/07/08