字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

王功蚵車翻覆 民眾受困海中 海巡消防急救援

王功蚵車翻覆  民眾受困海中  海巡消防急救援

海巡署中部分署第三岸巡隊王功安檢所接獲民眾通報,位於舊崗亭蚵道一輛採蚵車翻覆,車上蚵農夫婦2人落水,林姓丈夫自行游回岸上,陳姓婦人因水流湍急受困蚵道中無法返回岸上,海巡人員趕往現場實施救援,在與消防人員配合之下成功將受困婦人救回岸上,結束這場驚魂。

107年7月2日晚上,王功安檢所接獲民眾通報,一輛採蚵車於蚵道返回岸際時不慎翻覆,車上蚵農夫婦兩人雙雙落水,林姓丈夫自行游回岸上,陳姓婦人則受困蚵道中,當時水流湍急且水位淹至婦人腰際高度,婦人趕緊爬上蚵車站立等待救援,海巡人員抵達現場後嘗試利用救生裝備(拋繩袋)實施救援,惟因受困人員距岸過遠且水流湍急無法成功,隨後漢寶消防分隊也抵達現場投入救援任務,所幸海巡及消防人員即時利用救生艇順利將受困婦人救上岸,經消防人員初步研判受困民眾無明顯外傷,受困民眾表示無受傷毋須就醫,並感謝救難人員即時救援,自行離開現場,結束這場驚魂。

第三岸巡隊表示,本署同仁秉持著為民服務的熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助與溫暖;並呼籲民眾於港區、岸際若有需要協助之處,本署當以最快的速度全力協助或救援,以維護國人的生命財產安全,若須本署協助可撥打海巡118專線,海巡人員將立即竭誠為您服務。

  • 點閱數:145
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/07/03