字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

蚊港安檢所斥資千萬重建廳舍 揭牌啟用典禮

蚊港安檢所斥資千萬重建廳舍 揭牌啟用典禮

海洋委員會海巡署中部分署於本(107)年7月3日舉行第四岸巡隊蚊港安檢所新建廳舍揭牌儀式,由中部分署李佩璘分署長主持,並邀請地方首長及漁會代表與會蒞臨指導。

蚊港安檢所早年是舊海巡部時代軍方所興建班哨,內部潮濕悶熱,海巡署中部分署為改善官兵生活品質,挹注1,472萬元,委由林存城建築師事務所及凱輝營造有限公司設計、建造,從民國106年5月26日開工,迄民國107年4月23日完工,歷時約1年,打造出具有高度優質的服務環境,藉以推展本署「維護漁權、海洋事務、海域治安、海洋保育、救生救難」之五大核心任務,落實「親民海巡、服務為樂、聞聲救苦、活力海洋」等四大服務理念,提高對民眾的優質服務以及同仁的生活照顧,並期能成為台西鄉的新地標,更以多元、創新、優質、感動之理念,服務至此的漁友及洽公民眾。

海巡署中部分署分署長李佩璘表示,新廳舍啟用象徵著一個嶄新的開始,代表著每位海巡同仁群策群力,發揮整體能量完成各項工作,使海巡精神持續發光發熱,照顧人民,期望能成為在地漁村新地標建築,進而帶動地方繁榮。

  • 點閱數:121
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/07/03