字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

龜庵膠筏不慎翻覆 海巡人員即刻救援

東部分署第一二岸巡隊新社機動巡邏組於7月12日下午15時46分於磯崎岸際實施執行巡邏勤務時,發現進富號膠筏於龜庵養殖場前方遭湧浪拍打導致翻覆,船長也因此落入海中,新社機動巡邏組帶班人員小組長陳偉翔見狀立即趕往現場並與現場民眾協力救援落水民眾,並於16時05分由巡邏組協助將人員送往花蓮醫院豐濱分院就醫檢查,所幸落海人員僅有局部外傷並無大礙,經過包紮處理後由巡邏組載送至石梯安檢所,本次事件仰賴海巡署巡邏組執勤人員、雷達操作人員以及守望人員落實三道監偵程序,才能夠在最短時間內發現並將落水民眾救起。
第一二岸巡隊表示,近期因受熱帶低氣壓影響,天候不穩定,提醒出海作業船隻應多加注意航行安全,如民眾遇危難狀況,均可撥打海巡署118免費服務專線,本署將即刻提供援助;另外,海巡機關提供各項服務及救助皆不收取任何費用及餽贈,秉持「廉能是政府的核心價值,本署堅持廉潔、拒絕貪腐」。
 

翻覆膠筏船長 翻覆膠筏 

附近作業船隻救援翻覆膠筏 附近作業船隻救援翻覆膠筏

  • 點閱數:194
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/07/17