字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

澎湖籍漁船火燒船待援 海巡展現為民服務精神

澎湖籍漁船火燒船待援  海巡展現為民服務精神

  107年7月24日08時20分海巡署艦隊分署第八海巡隊於接獲第13巡防區轉林小姐通報:有一艘外垵籍「再○旺號(CT5-16XX)」漁船,船上共6人(2台、1菲、3印)在澎湖花嶼西50浬海域發生火燒船,急需本隊派艇救援。
  該隊立即通報線上巡防艇前往,另外通知100噸級巡防艇及中機隊大型艦緊急出勤,申請空偵機前往救援。是日11時許抵達通報海域,「再」船持續火燒中,惟人員均平安。現場有9艘本國籍漁船在旁協助滅火,巡防艇立即加滅火行列,15時10分「再」船終於在大家共同努力下撲滅火勢,後續「再」船由友船拖帶返回馬公港,巡防艇則持續再旁戒護。
  海巡隊表示,澎湖四面環海,漁民如在海上作業發生狀況或突發事件時,可撥打本署「118」免費報案電話,或透過該隊報案專線06-9215221,海巡署及相關單位將立即展開救援任務,以保障漁民生命財產之安全。

  • 點閱數:168
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:107/07/25