字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

屏東驚傳釣客落海,海巡消防急赴救援

屏東驚傳釣客落海,海巡消防急赴救援

近日天候不佳,海象變差,7月30日上午第六岸巡隊接獲消防局轉海巡署118案件通報,於屏東佳冬下竂出海口發現釣客漂出外海的意外,第六岸巡隊獲報後立即派遣單位同仁前往協助處理,所幸及時將該名釣客平安救回岸際。
第六岸巡隊接獲狀況後,立即派遣轄屬鄰近單位及機動巡邏站共計6車18人前往救援,同時通報海上巡弋艇協助海上救援事宜,抵達現場時,落水民眾正由佳冬消防分隊救援上艇,上岸後檢視該員身體狀況良好意識清楚,無需就醫可自行返家,經查該名李姓釣客稍早於岸際垂釣,因失足不慎落海,所幸即時救援無憾事發生。
南部分署第六岸巡隊表示:救難工作分秒必爭,本隊秉持「人溺己溺與救人為先」之理念,發生救生救難案件時,在第一時間進行救援。同時呼籲民眾因屏東地區海象較差,如於岸際或海邊遊憩時發現或發生任何危安情事,可至當地安檢所或透過海巡署「118」免付費服務專線報案,海巡署將立即派員協助。

  • 點閱數:179
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/07/31