字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

Fun假體驗海巡勤務 乘風破浪蘭嶼趣

為使大專青年更深入瞭解海巡人員執勤方式及對海洋政策之認識,繼去年辦理「綠島生態GO」海洋體驗營活動熱絡且廣受好評後,海洋委員會海巡署東部分署今年再度於8月份規劃二梯次辦理「107年暑期大專青年海洋體驗營-Fun假蘭嶼趣」活動,特選定於臺東及蘭嶼地區舉辦,藉由近距離觀摩海巡勤務之執行,瞭解海防第一線之海域執法人員為守護藍色國土及確保民眾生命財產安全所做的努力,喚起守護海洋意識,體認海洋權益的重要性。
  本次體驗營活動「Fun假蘭嶼趣」豐富的行程包括有國立史前博物館、臺東富山漁業資源保育區、台電蘭嶼貯存場及蘭嶼環島生態簡介等;藉由三天兩夜的旅程使學員們親身體驗,瞭解海巡署現行「護永專案」中海洋生態保育、永續海洋資源之政策及海域巡防執法現況,並推廣岸際、港口救生救難防溺宣導等方面努力的成果;107年8月2日上午08時特別安排搭乘本署100噸級巡防艇出海體驗海巡人員海上執法的辛勞。
海巡署東部分署表示:暑假期間辦理大專青年海洋體驗營活動,藉由親身近距離接觸海巡勤務運作,瞭解到前線執法人員為守護臺灣疆域及確保民眾生命財產安全所付出的艱辛與努力,使學員們親身感受海洋生態與海洋資源之珍貴與重要性,同時瞭解海巡同仁守護藍色國土的決心與能量,提升莘莘學子對國土疆域及海洋國家之意識與認同。
 

第二梯次海洋體驗營人員於海巡艇前合影 體驗營人員參訪海洋驛站合影

學生們於蘭嶼地區體驗救生裝備 於港口體驗救生衣裝備

學生搭乘巡防艇體驗海上生活

  • 點閱數:161
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/08/06