字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

第九岸巡隊辦理「岸際救生救難演練暨救生競賽」

海洋委員會海巡署金馬澎分署第九岸巡隊於107年8月5日15時,假金湖鎮復國墩漁港辦理「107年下半年岸際救生救難演練暨救生競賽」有效提升單位救生能量,強化搜救應變能力。
夏季將至,民眾到海邊戲水頻繁,面對潮汐海流及地形多變的岸際地區,唯有有效整合及提升救援能量,方能保護人民生命財產安全,第九岸巡隊此次積極辦理海域及岸際救生救難任務整備,本次演練特別加入救生競賽「假人拖帶」及「拋繩帶救援」等項目,並動員多功能艇1艘、警備汽(機)車4台與參演人員計40人,狀況設計有「釣客落海溺水」及「漁船失火救援」等2個項目,演練場面逼真,在秒秒必爭的危急狀況下,救難人員利用各項近岸救援裝備,出動海上艇(車),發揮團隊合作精神,迅速完成各項救援任務,成功化解危機。
第九岸巡隊表示,希望藉由本次演練賡續強化各救難機制、搜救應變技能,確保民眾生命財產安全,同時向民眾宣導:「救生救難為海巡單位及相關救援單位之任務,絕不收取任何費用及接受餽贈,廉能是政府的核心價值,公務員應堅持廉潔、拒絕貪腐」。

  • 點閱數:48
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/08/05