字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

【維護經濟海域資源,保護環境生態絕不懈怠】

針對近期環保團體報案,發現大陸抽砂船在澎湖七美西南方海域(臺灣灘)盜採海砂,嚴重破壞地區生態環境,影響漁民生計權益,為保護我專屬經濟海域海洋資源,海洋委員會海巡署已多次調派大型巡防艦前往取締。
7月25日16時許,海巡署艦隊分署苗栗艦於澎湖七美西南方80浬(我國專屬經濟海域內),發現大陸籍宏翔529等8艘抽砂船及海錦58等13艘礦砂運搬船,即廣播實施驅離,並透過兩岸共同打擊犯罪機制,要求陸方落實管制抽砂船切勿進入我方海域作業,並針對違法大陸抽砂船給予重懲,以確保海洋資源永續發展。
維護專屬經濟海域海洋資源與生態環境為海巡職責,海洋委員會海巡署將持續規劃專屬經濟海域巡護勤務,保護海洋資源決心絕不懈怠,海域執法作為不打折扣。

  • 點閱數:64
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/07/26