字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

老婆婆行動不便 澎湖岸巡主動關懷

金馬澎分署第七岸巡隊東嶼坪安檢所同仁熱心助人不落人後,發揮海巡為民服務精神,主動關懷行動不便的旅客接泊上下船。
第七岸巡隊東嶼坪安檢所同仁於昨(11)日下午執勤安檢勤務時,發現有一位小姐站在坐著輪椅的老婆婆旁邊左右張望,便主動上前關懷,經詢問後發現原來該小姐是老婆婆的女兒,且因為腰受傷沒辦法背老婆婆上船,遂主動的幫忙推老婆婆至船邊,並協助揹老婆婆坐上交通船,全場畫面溫馨感人。
第七岸巡隊表示,親民愛民亦是本隊推動工作項目之一,積極走入民眾關懷鄉里,讓本署「愛心無價」的能量進一步回饋社會,籍以發揚「親民海巡、服務為榮」之核心價值,為鄉親里民服務。同時呼籲民眾如於海岸地區遇危急事件或有其他需要協助的地方,請撥打海巡「118」免費報案專線,海巡署將竭誠為您服務。

  • 點閱數:51
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/06/12