字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

徜young三島、海巡carry遊-2018海洋體驗營

為喚起青年學子對於生態保育認識與支持,海巡署北部分署於107年度舉辦第二屆海洋體驗營活動,藉由引領學員體驗基隆嶼、彭佳嶼及龜山島在地風情及海巡生活,深刻體認海洋環境、生態保育與資源永續之重要性,培養其對於海洋之情感與知識。
本活動第二梯次在基隆市政府及交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景管理處協助下,於8月9日至11日辦理完畢,參加學員合計16員,本次行程除搭乘海巡艇體驗北部海域風光與海巡特色外,更登上「基隆嶼」、「彭佳嶼」及「龜山島」一窺我國重要北方島嶼的神秘面紗,並首創夜宿「彭佳嶼」及「龜山島」,除了讓學員在完全無光害的夜空下欣賞美麗星空,更能深度體驗海巡離島生活,過程中學員均感受到海巡核心任務的存在價值,亦對海巡同仁深感敬佩,在完成航行98.6海浬及橫跨三座島嶼的行程後,北部分署特別頒發參與學員「巡航登島證明書」,不但為這難得的活動留下見證,也劃下完美句點。
本署除職司海域執法、救生救難及海洋環境資源保育等任務外,更積極投入為民服務工作,期許在各項海巡服務中為社會帶來更多的正面力量,也歡迎具中華民國國籍、高中職以上學歷,並年滿18至32歲之男、女社會青年加入海巡工作行列,相關資訊請撥聯絡電話:0800-580-940或03-4080024轉310617,海巡署竭誠為您服務。

 

  • 點閱數:297
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:107/08/11