字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

模範優良漁民表揚,海巡地方首長親臨祝賀

模範優良漁民表揚,海巡地方首長親臨祝賀

餘不忘熱心參與海巡相關活動,特別於本隊106年上半年度岸際聯合救生救難演練時,駕駛膠筏配合參與演出,使演練任務圓滿達成;另外,呂先生則同時也是恆春區漁會漁民代表,除忙碌漁業工作外,當得知轄內膠筏於岸際擱淺時,更是義不容辭的主動駕駛所屬漁船前往,協助船筏脫困,熱心助人的精神海巡署第八巡防區指揮部蔡順元部主任為增進與漁民朋友的交流互動於8月10日協同第六岸巡隊林志明隊長及十四海巡隊鍾宗福組主任前往恆春區漁會公開表揚榮獲107年度之優良模範漁民,以表達恭賀之意。
此次的選拔作業是由全國各地推薦,共遴選出40名優良模範之漁民,其中南部分署第六岸巡隊轄區非常榮幸的就有2位入選的優良漁民,此次受表揚的優良模範漁民為屏東縣恆春區的謝枝逢及呂新全先生,其中謝先生於平時繁忙之殊值表揚。
南部分署第六岸巡隊表示:海巡工作的推展除仰賴各友軍單位密切合作外,漁民朋友們的認同與協助更是功不可沒,本次的優良漁民表揚活動充分展現海巡在地經營、親民愛民的工作目標,並藉此敦親睦鄰,落實海巡服務民眾的最高宗旨。

  • 點閱數:85
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/08/13