字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡捐熱血,助人做公益

海巡捐熱血,助人做公益

南部分署第一一岸巡隊為響應台南捐血中心辦理捐血公益活動,特於107年8月15日於隊部廣場辦理捐血活動,以實際行動挽袖捐血,彰顯本署官兵無私奉獻的「熱血精神」。
台南捐血中心表示,捐血不僅能促進人體血液代謝有益身體健康,更能助人利己,將熱血輸送給需要幫助的人,因此在每次捐血活動中,所屬同仁帶著愉悅的心情,耐心聽取捐血相關宣導,迫不及待挽起衣袖捐出了「滿腔熱血」,不少首次嘗試捐血的同仁,感到很新鮮,捐出熱血可能是挽救一條寶貴生命,體現「捐血一袋、救人一命」的行動力;本次捐血活動共22人次參與,捐出熱血32袋共8千餘cc,為關懷社會略盡綿薄之力,發揚仁愛互助美德,養成民眾及同仁定期參與捐血活動習慣,俾濟助急需用血之病患,日後也將秉持海巡為民服務的精神,持續身體力行,做個快樂的捐血人。
南部分署第一一岸巡隊表示:基於行政一體原則,本署積極舉辦及參與各項公益活動,如淨灘(港)、捐血、關懷貧困老人,希冀以實際作為回饋社會,展現本署「親民愛民」之精神。若有民眾或團體有任何公益活動需要本署支援,歡迎隨時撥打海巡署「118」免付費服務電話,海巡署將竭盡最大力量為民眾提供協助與救援。

  • 點閱數:120
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/08/17