字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

特教師生喜參訪,探索海巡初體驗

特教師生喜參訪,探索海巡初體驗

高雄市私立佳恩兒童課後照顧服務中心身心障礙特教班師生等30員於今(16)日上午,至南部分署第五岸巡隊海巡鼓山服務區實施參訪,讓學生藉由專業導覽課程,一窺海巡署任務特性,與東南沙文化歷史與發展。展現守護海洋環境,維護海上治安的決心。
學生們在第五岸巡隊的精心規劃下,認識海巡署工作內容,並利用艦艇模型,介紹本署執行航行任務的辛勞,同時也經由人才招募說明,進一步認識全民國防政策的意義。此外,亦針對夏季防溺及環境保育議題結合相關影片收視,讓師生們學習到有關海域安全及戲水安全的相關常識;在流木居藝品展示中,利用大自然的資源,經由創意發揮及巧手雕琢後,使原先看起來不起眼的漂流木,成為令人驚艷的藝術作品。
南部分署第五岸巡隊表示,於旗津及鼓山均設有服務區,歡迎各機關團體蒞臨參訪,不僅可以相互交流學習,同時可讓社會大眾更了解海巡署的職責與工作內容。

  • 點閱數:118
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/08/17