字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

樹科大與金馬澎分署簽署策略聯盟

樹科大與金馬澎分署簽署策略聯盟

【高雄訊】樹德科大今(17)日由陳清燿校長與海洋委員會海巡署金馬澎分署廖德成分署長簽訂「策略聯盟意向書」,建立學術研究平台,推展大學端學生投入海巡單位軍職生涯規劃,而軍士官兵也能有多元管道進修機會。雙方出席人員包括第七岸巡隊王寶庭上校隊長、楊東晃中校組主任、許清江秘書,以及蔡樂群、曾韋綸、許碩倫三位軍官;該校陳武雄主任秘書、進修部兼進修專校陳逸聰主任、流通管理系吳貴彬主任率李念橋與周繼乾二位老師、企業管理系陳宗豪老師等皆出席觀禮。

雙方合作內容包括共同規劃推行跨領域的研究、依合作單位需求開辦相關進修學位、證照學程、雙方提供高階資深實務專業人員擔任課程與業務顧問,以及提供學生專題研、或參訪、或募兵等就業觀摩機會。

陳清燿校長笑說,各式場合中與來自軍中系統的學長弟見面,總會自然地嚴肅起來,所以希望大家輕鬆對談,能把樹德科大的師資、設備、資源等帶回軍中同袍一起共享,提升自我競爭力。

廖德成分署長表示,從樹德科大的許多得獎成績與進修資源,可知學校的能量相當強大,也很欣喜能够簽下策略聯盟,更加落實未來雙方實務的合作關係;並鼓勵與會人員,有機會前往澎湖訪友旅遊時,在地的軍官眷休息室乾淨明亮舒適,可提供給教職員使用。

廖德成分署長也做了小小的工商服務,希望學校方面鼓勵學生參加ROTC大學儲備軍官訓練團,活絡國軍人才招募;也擔保絶對鼓勵軍士官同仁在職進修,提升軍中各階層的專業與素質涵養。

會後雙方熱情互贈紀念品,陳清燿校長致贈平安如意瓶與該校獲紅點獎的「保育摺學」摺紙;廖德成分署長回贈「海巡寶寶」公仔與時下最夯的保冰杯。

圖說:雙方出席人員合影

  • 點閱數:115
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/08/19