字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡組改後首場大型競賽 蛟龍再現精湛泳技

海巡署組改後首場大型競賽「107年度海巡游泳及救生專業技能競賽」於今(22)日舉辦,本次比賽由海巡署署長李仲威先生親臨主持,共有署本部、北部分署、中部分署、南部分署、東部分署、艦隊分署、金馬澎分署、東南沙分署及教育訓練測考中心等機關共襄盛舉。

比賽項目分成女子組、外勤組、機關組及長青組,今日總計246位參賽選手來角逐30項競賽獎牌,男女選手皆盡全力衝刺,藉由難度頗高的6人X25公尺混合救生接力賽(分為假人托帶、魚雷浮標及蛙鞋托帶真人等項目),以實際競賽來驗證各機關在職訓練成果,證明海巡弟兄們在海上或岸際打擊犯罪及救生救難的成效不僅亮眼,海巡健兒精湛泳技及水中蛟龍靈活剽悍的身影更令人佩服。

海巡署表示,游泳是海巡人員必須具備的基本技能,因此每年都會舉辦游泳及救生專業技能競賽,除藉此驗證各機關平時訓練的成果及激發團隊精神外,並期許個人養成良好運動習慣;也期勉海巡同仁在工作之餘應不斷精進專業職能,以有效強化執勤成效,展現海巡署為民服務之決心。

  • 點閱數:130
  • 資料來源:海巡署
  • 更新日期:107/08/22