字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

海巡參與部落豐年祭 提供多元就業管道

阿美族各部落每年舉辦一年一度豐年祭,海巡署第一二岸巡隊人才招募小組積極前往花蓮縣各部落共襄盛舉,與現場族人宣傳招募資訊,並一同歡慶這極富意義的慶典。
第一二岸巡隊人才招募小組藉此積極行銷海巡,熱情解惑海巡的薪資、受訓、工作內容等,利用活潑的方式、近距離的互動與多方面的交流,本隊招募小組組員陳韋伊亦為阿美族族人,相當瞭解活動的精神與意義,頓時就與現場的族人打成一片,無形中拉近了海巡與民眾間的距離,場面好不熱鬧,海巡也希望藉著推廣能有更多的青年可以加入海巡的行列。
第一二岸巡隊表示:海巡署核心工作除以「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋保育、海洋事務」為主軸外,更秉持為民服務的精神,積極投入各項社會地方活動。民眾若於岸際遇到任何困難或需要服務之處,皆可撥打海巡署「118」服務專線請求協助;第一二岸巡隊亦表示:「海巡單位對於查緝不法活動皆不收取任何費用及餽贈,廉能是政府的核心價值,公務員應堅持廉潔、拒絕貪腐」。

 

 

 

  • 點閱數:83
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/08/27