字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

綠蠵龜受困港區 海巡人員即刻救援

綠蠵龜受困港區 海巡人員即刻救援

海巡署中部分署第三岸巡隊白沙屯安檢所人員執行勤務時發現一隻保育類綠蠵龜受困港區,海巡人員見狀立即使用水箱安置、保濕,交由國立臺灣海洋大學海洋生物研究所帶回實施醫療及照護。

107年8月23日14時許,第三岸巡隊白沙屯安檢所人員執行安檢勤務時發現一隻長約45公分、寬約40公分之海龜受困港區,海巡人員見狀立即將海龜救起,初步檢查無外傷及被漁網纏住情形,立即通報國立臺灣海洋大學海洋生物研究所協處,經生物研究所人員以現場照片判定為保育類綠蠵龜,另因研究所人員無法立即到場,請海巡同仁協助保持綠蠵龜濕度,以維持綠蠵龜生命。

下午17時許,國立臺灣海洋大學海洋生物研究所人員至白沙屯安檢所對綠蠵龜進行初步檢測,表示海龜品種為保育類綠蠵龜無誤,另依背甲長、寬度判定年紀約是青少龜,目前生命跡象穩定,至於迷航原因則尚待瞭解,感謝海巡人員持續保持綠蠵龜濕度及照顧,後續將帶回海洋生態暨保育研究室實施醫療及照護,待傷勢痊癒後將規劃野放期程,使綠蠵龜得以重返海洋的懷抱。

海巡署在此呼籲並提醒民眾,海洋保育是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了給予後代子孫更豐富的自然資源,除不應濫補濫殺保育類動物外,更應積極地愛護我們生存的環境,若民眾有遇到相關問題皆可撥打海巡署118免費報案專線,海巡人員將立即竭誠為您服務。

  • 點閱數:96
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:107/08/24