字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

南部豪雨肆虐亂家園,海巡協助清淨家園

南部豪雨肆虐亂家園,海巡協助清淨家園

海巡署南部分署第一一岸巡隊於107年8月28日晚上8時接獲北門區長通報,北門區玉港里前因雨勢不斷導致環境狀況惡劣,請本隊支援協助清淨家園。
南部地區遭熱帶性低氣壓環流雲帶襲擊,造成台南地區多處淹水,北門區到處散落滿街樹枝落葉,本隊於107年8月29日7時40分,派遣同仁協助北門區當地居民一同恢復家園,此次熱帶性低氣壓造成豪大風雨後經過同仁積極清理下,立即恢復生活機能及勤務派遣,並協助居民清掃恢復家園,以發揮敦親睦鄰的精神,海巡人員平常除執行漁船(民)進出港報關勤務外,為民服務及環境保護更是重要工作之一,每當有狀況發生時,海巡同仁獲知消息後總是義不容辭踴躍參與協助。
南部分署第一一岸巡隊表示:海巡機關秉持「為民服務,當仁不讓」之精神,希望能將愛心傳播出去,除了海域執法及查緝走私為主要工作之外,也將持續為民眾服務,如民眾有需要幫助時都可撥打「118海巡服務電話」,海巡署秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

  • 點閱數:131
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:107/08/29