字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

越南偷渡犯來台產子 花蓮海巡受理自首

越南偷渡犯來台產子 花蓮海巡受理自首

海巡署偵防分署花蓮查緝隊偵辦非法入出國案件期間,有民眾向該隊檢舉,一名越南女子偷渡入境後在醫院產下一子,該女欲投案自首。
該隊接獲檢舉即會同移民署新竹市專勤隊與檢舉人聯繫,經向該越南女子策動後,復於107年8月29日上午於新竹市香山區等候,同日10時許一越南女子現身,經該隊出示證件盤問後,確認為欲自首之越南女子;經查該女現年27歲,數年前未經許可入境後在台打零工維生,107年1月懷孕產下一男嬰,因無法兼顧工作及照顧嬰兒,故透過友人向該隊投案自首;全案依違反入出國移民法移送新竹地檢署偵辦。
近年來我國海域陸續發生越南偷渡犯自行駕船偷渡上岸情事,甚有因海象不佳船筏翻覆而導致偷渡犯溺斃之憾事;故本隊在此呼籲民眾勇於檢舉不法,本隊將秉持致力於維護社會治安及人民生命財產安全的決心下,持續各項專案查緝工作,以淨化社會治安,保障人民權利;且在此呼籲民眾應多加利用海巡「118」報案專線檢舉不法。
發稿單位:海洋委員會海巡署偵防分署花蓮查緝隊
聯 絡 人:專員簡志豪
電 話:0932-496-992


  • 點閱數:73
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:107/08/31