字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

違法章魚籠連兩案 堅定保育岸巡取締

違法章魚籠連兩案 堅定保育岸巡取締

「章魚籠具」為嚴重捕撈海洋生物的兇手之一,不論大小魚種均不放過,違法使用更加速海洋生物資源枯竭的危機!
海洋委員會海巡署金馬澎分署第一○岸巡隊於昨(30)日及今(31)日分別查獲本國籍漁船「順○○」及「雙○○」漁船,於馬祖北竿及南竿地區近岸違法使用章魚籠作業。
本隊巡邏組人員於近日豪大雨的氣候中,仍不畏風雨前往取締,為的就是能為我們的海洋保育盡一份心力,經巡邏人員於現場蒐證、錄影後,全案將「順○○」及「雙○○」漁船違法作業之事實,依違反漁業法第65條規定函送主管機關裁處;本隊將持續針對違法使用章魚籠具加強取締,也希望本國籍漁民能重視並遵守法規,不使用違法籠具,以維護海洋生態永續性。
海洋委員會海巡署金馬澎分署第一○岸巡隊表示:海巡署推動「護永專案」,為維護馬祖海域海洋資源、避免海洋生態日益遭到破壞及確保船隻航行安全,如發現違法使用違規漁具之情形,可立即撥打海巡署「118」免付費專線報案,本隊將立刻派員前往蒐證,函送相關單位裁處。

  • 點閱數:155
  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:107/08/31