字體
  • 小
  • 中
  • 大
:::
現在位置首頁 > 海巡新聞

海巡新聞

防堵豬瘟疫情 花蓮海巡加強執檢

海巡署第一二岸巡隊為防堵中國大陸「非洲豬瘟」疫情擴散,已規劃重點漁港及工商港擴大加強執檢,並告知安檢人員相關防範作為,以防杜疫情入侵。
為避免中國大陸「非洲豬瘟」入侵臺灣,花蓮商港及和平工業港應針對進出港船隻進行全面檢查,為維護同仁自身安全,第一二岸巡隊已要求所屬同仁進行安檢勤務時應穿著防疫裝備;另工商業港安檢所可透過航港局船舶動態系統,查知預報進港船舶是否曾入出疫情感染國家,預先做好防範措施,如查獲活體動物(含產製品),應立即封鎖現場實施人員及物品之進出管制,迅速回報上級單位及通報防檢疫與衛生單位到場處理。
第一二岸巡隊表示,為防杜「非洲豬瘟」疫情進入國內,期能藉由全面安檢將疫情阻絕於境外,以維民眾生命財產及食品衛生安全,若民眾於岸際發現不法情事,皆可透過「118」免費報案電話通報,海巡署將立即派員處理及服務;另外,本署秉持廉能是政府的核心價值,堅守廉潔立場,不收取任何費用及餽贈。

 

  • 點閱數:122
  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:107/09/04